Hallo Leute!
In
der Wiener Innenstadt gibt es zwei unterschiedliche Arten von Lokalen:
Die typisch Wienerischen Beisln und Heurigen, in denen man Tafelspitz
und Wiener Schnitzel bekommt und die, in denen die Kellnerinnen nur
englisch können und wo es Burger, Spareibs und Pommes gibt. Das Lokal,
das ich euch heute vorstelle, gehört ganz klar (gemeinsam mit Lokalen
wie dem TGI Fridays, dem Hard Rock Cafe und dem Crossfields) sicherlich
zu letzterem...
1516 Brewing Company
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Lage
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Das
Lokal liegt in einer Gasse zwischen Kärntner Straße und
Schwarzenbergplatz, direkt gegenüber dem Eingang des Haus der Musik. Das
Lokal ist daher über die Ringlinien, die U-Bahnen (U3: Stephansplatz,
U1, U2, U4 Karlsplatz) gut zu erreichen.
Öffnungszeiten
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Das Lokal hat täglich von 10 bis 2 Uhr geöffnet.
Küche gibt es non-stop von 11:30 Uhr bis 1:45 Uhr.
Ambiente
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Das
Lokal macht zunächst einmal den Eindruck eines recht gemütlichen Pubs.
Es hat 2 Etagen, wobei die obere Etage den Nichtrauchern vorbehalten
ist, unten an der Bar darf geraucht werden. Im Sommer gibt es außerdem
einen großen Gastgarten. Die Tische sind wie so oft in amerikanischen
Pubs mit Dingen wie Ketchup und Tabascco dekoriert. An den Wänden hängen
Eishockeytrikots und Metallschilder. Insgesamt gefällt mir das Ambiente
sehr.
Feste werden hier natürlich auch gefeiert, vor allem die
Amerikanischen wie Halloween und Thangsgiving. Dazu gibt es dann auch
spezielle Menüs und spezielle Deko.
Essen
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Die
Speisekarte ist relativ amerikanisch ausgerichtet. Es gibt Dinge wie
Burger und Spareribs, Potato Wedges, Chickenwings oder Chili con Carne
in den unterschiedlichsten Varianten. Preislich ist das meiste ganz
okay.
Das Chili, muss ich im nachhinein sagen, war geschmacklich
recht gut, allerdings war mir die Portion für 9,90€ einfach viel zu
klein - ich hätte mittags bei normalem Hunger locker 2 Portionen
geschafft. Dazu gab es Käsetoast.
Getränke
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Neben
den üblichen Getränken (Cola, Kaffee, Sodawasser) gibt es eine große
Auswahl an - wie es sich für eine Brewery gehört - Craft Beer Sorten der
unterschiedlichsten Art. Die Kellnerin kann einen hier ganz gut
beraten. Die Auswahl ist nicht ganz so groß wie etwa im Hawidere,
trotzdem wird wohl jeder ein Bier nach seinem Geschmack finden.
Natürlich gibt es auch die klassischen österreichischen Biere.
Ich
hatte beim letzten mal allerdings ehrlicherweise nur ein Soda Citrone,
wir waren mittags da und da bin ich noch kein allzu großer Bierfan.
Personal
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Die
Kellnerin war sehr freundlich und es ging - obwohl das Lokal
vergleichsweise voll war - relativ schnell, Getränke kamen nach etwa 5
Minuten, Essen etwa 15 Minuten nach Bestellung. Das habe ich wirklich
schon schlechter erlebt. Man hat ausreichend Personal, um die Tische
zeitnah zu bedienen, ebenfalls eine Sache, die in den Wiener Tourispots
nicht selbstverständlich sind.
Interessant war - die Dame konnte
zwar ein bisschen Deutsch, hatte aber Schwierigkeiten, sich
auszudrücken. Ich fand das zwar nicht weiter schlimm, aber doch für ein
Lokal in Wien eher außergewöhnlich. Das zeigt allerdings auch, dass die
Zielgruppe hier wohl eher die ausländischen Touristen sind, da ich auch
bei anderen Kellnerinnen den Eindruck hatte.
Fazit
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Solche
Lokale sind ja manchmal ganz nett - allerdings sind sie in Wien
traditionell auch relativ voll. Gerade die Amerikaner lieben diese Pubs -
fettiges Essen und Bier. Alle 2-3 Monate darf das schonmal sein.
Die Brewing Company ist für mich eine der netteren dieser Bars - gemütlich, schnelle, freundliche Bedienung...
Abzug
gibt es allerdings für das Essen. Zwar gibt es auch Speisen, von denen
man satt wird - auch zu einem vernünftigen Preis. Aber das Chili war von
der Portion her für 10 € schon fast eine Frechheit.
Ich empfand das Crossfield (Australisch) noch ein bisschen netter, wenn aber auch ein bisschen teurer..
In diesem Sinne
Eure Anke
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