Hallo Leute!
Immer
mal wieder einen guten Cocktail - das kann man sich schon genehmigen,
gerade wenn man in einer Stadt mit sovielen tollen Cocktailbars lebt.
Eine davon, die leider viel zu weit weg von meiner Wohnung ist, stelle
ich euch heute vor..
The Sign
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Lage
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Die
Cocktailbar ist in der Liechtensteinstraße 104-106 unweit der
Endstation der Straßenbahnlinie 33 und der U6 Station Nussdorfer Straße
im 9. Wiener Gemeindebezirk.
Öffnungszeiten
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Die Bar ist täglich ab 18 Uhr geöffnet (ohne Ruhetag).
Zur Bar
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Schon
beim reinkommen versprüht die Bar trotz ihrer rund 150 Sitzplätze einen
sehr modernen aber gemütlichen Chic - und hier steht der Chef Kan Zuo
noch persönlich hinter der wahnsinnig großen Theke und mixt was das Zeug
hält. Und dabei ist er mehrfach ausgezeichnet - wiederholt hat etwa das
Falstaff Magazin die Bar als "Beste Bar Österreichs" ausgezeichnet.
Die
Getränkekarte ist ein halbes Buch - kennt man ja von Cocktailbars -
aber die üblichen Caipirinha nimmt hier kaum jemand, stehen schließlich
so kreative Kreationen wie der Fish-a-Tonic (wer Nemo immernoch sucht,
sollte diesen Drink bestellen) oder einen super leckeren Drink mit
Avocado und Tequilla. Außergewöhnlich ist meist auch das Glas - so wird
zum Beispiel der "Suck my titties" Mojito in der Nuckelflasche serviert -
muss man mögen, ich fands ganz lustig.
Diese
Kreationen haben allerdings auch ihren Preis - ab 12€ muss man schon für
einen Cocktail rechnen. Zu Essen werden nur kleinere Snacks angeboten -
reicht aber absolut, ist ja kein Restaurant.
Service
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Der
Service ist super aufmerksam und man hat auch bei vollem Laden seinen
Cocktail wirklich schnell auf dem Tisch - und dabei wirkte die Dame, die
uns bediente super entspannt und freundlich - perfekt für einen
gemütlichen Abend.
Auch den Mixern (sind natürlich bei
voller Bude mehr als nur Kan) kann man zusehen und spürt, dass sie Spaß
bei der Arbeit haben.
Fazit
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Genug
von der immer gleichen Cocktailkarte? Auf Besuch in Wien? Da lohnt sich
der Weg in den 9. Bezirk wirklich - genial kreative Kreationen, die -
so war der Tenor - nicht nur gut aussehen sondern auch wirklich lecker
schmecken.
Allerdings muss man sich als Besucher ein
bisschen auf das Konzept einlassen - wie gesagt, ein Cocktail in der
Nuckelflasche oder mit einem Kunststofffisch drin ist sicherlich nicht
jedermanns Sache, genausowenig wie Tequilla mit Avocado - man muss halt
einfach probieren.
Aber genau das hebt den Laden von so vielen Cocktailbars in Wien ab und genau das macht den Laden so erfolgreich...
Leider
ist er auf der anderen Seite der Stadt, sonst würde ich sicherlich
häufiger vorbeischauen - denn es gibt noch so viele Kreationen zu
probieren.
In diesem Sinne
Eure Anke
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